91-летний белорусский священник излечился от коронавируса

4 недели ago roststav Комментарии к записи 91-летний белорусский священник излечился от коронавируса отключены

В то время как пандемия коронавируса унесла ряд православного духовенства и монашествующих в последние недели, следует также отметить, что многие другие полностью оправились от своих осложнений, вызванных вирусом.

Например, в среду, 6 мая, 91-летний священнослужитель Белорусской православной церкви протоиерей Василий Леско был выписан из больницы в Боровлянах в Минской области, где его лечили в течение 24 дней после того, как он получил положительный результат на коронавирус, сообщает Tut.by.

Семь из этих 24 дней он провел на аппарате искусственной вентиляции легких. После выписки из больницы он вернулся в родное Полесье.

«Я больше не мог терпеть эту больницу», — говорит отец Василий. «Я хотел пойти домой, отдохнуть и продолжать жить в этом мире».

«Я пескрестил себя, поклонился, лампады горят, иконы повешены, и теперь я в порядке», — прокомментировал он.

В прошлом году Василий также был госпитализирован с воспалением легких, и недавно ему сделали операцию по замене кардиостимулятора.

В конце апреля Белорусская церковь потеряла своего первого священнослужителя из-за коронавируса — отца Геннадий Бутко. В тот же день, что отца Василия выписали из больницы, еще один из старейших священнослужителей Белорусской церкви протоиерей Иоанн Хорошевич упокоился в Господе после тяжелой болезни.