Антиохийская церковь отметит Пасху 27 мая

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Антиохийская церковь отметит Пасху 27 мая отключены

Если условия позволят, то с Божьей милостью Антиохийский Патриархат публично отпразднует пасхальную службу 27 мая, согласно новому заявлению Антиохийского Священного Синода. Священный Синод Греческой православной церкви сделал то же самое объявление в начале прошлой недели.

Антиохийское Синодальное заявление гласит:

Мы молимся, когда условия позволят, и по милости Бога, вместе праздновать Пасхальное богослужение в день принятия Пасхи (27 мая 2020 г.), когда пасхальное богослужение празднуется полностью и с нашим совместным участием. Мы надеемся, что к тому времени мы победим пандемию, и жизненный цикл вернется в нормальное русло. Чтобы избежать путаницы, святой сорокадневный период поста заканчивается в двенадцать часов ночи в субботу-воскресенье 19 апреля.

«Как вы знаете, мы были полны решимости прекратить церковные службы, и мы просили вас соблюдать эти общие меры, принятые всем миром, и оставаться дома», — пишет Синод.

В этом ключе иерархи утверждают, что богослужения и молитвы в Вербное воскресенье, Страстную неделю и Пасху 19 апреля «должны проводиться только священниками и монахами в церквях и монастырях, которые проводятся ради всего народа и для мира всего мира. Другими словами, службы проводятся за закрытыми дверями, без участия кого-либо из верующих », причем службы будут транслироваться по возможности.

Синод также призывает свою паству строго соблюдать требования соответствующих органов здравоохранения и совместно работать над тем, чтобы помочь нуждающимся и облегчить страдания жертв коронавируса и их семей.

Далее: «Церковь молится о том, чтобы Господь проявил сострадание к Своему творению, устранил это беспокойство о здоровье из нашего мира, укрепил медицинский персонал, медсестер и все команды медработников в больницах и обществе, защитил их от всякого вреда, исцелил каждого пациента, помиловал всех умерших и вдохновил всех специалистов, врачей и ученых работать над тем, чтобы защитить жизнь и вселенную от всех пандемий и зол».

Иерархи также призывают свою паству «пребывать в Божественной радости, которой не могут препятствовать никакие страдания», усиливая свои ежедневные молитвы и чтение Писания и жизней святых.

«Мы молимся и надеемся, что это всемирное бедствие закончится и что оно не вызовет у нас никаких или страданий. Мы просим вас быть сильными в Господе, с нетерпением ожидая увидеть радость после этой бури… В этой надежде мы доверяем вас под защитой Бога, надеясь, что вы будете стойкими в своих молитвах, чтобы мы могли пройти этот этап вместе, перенеся любую боль и рану, кроме нашей жажды Тела и Крови Спасителя», — заключают епископы.