Архиепископ Америки марширует в Бруклине

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Архиепископ Америки марширует в Бруклине отключены

По приглашению главы района Бруклина Эрика Леруа Адамса и сенатора Эндрю Гунардеса (22-й округ Сената штата Нью-Йорк) архиепископ Америки Элпидофор принял участие в мирном протесте и марше в Корон-Хайтс, Бруклин, в связи с убийством в Луисвилле Бреонны Тейлор, 26-летнего техника скорой медицинской помощи, которая была убита, когда полиция совершила налет на ее квартиру в Луисвилле, штат Кентукки, в марте.

Посол США в Греции Джеффри Пайетт приветствовал шаг архиепископа Эльпидофора в Твиттере: «Спасибо вам, ваше Преосвященство, за ваше лидерство, дружбу и вашу веру в лучшее из Америки».

Стоит упомянуть, что тогдашний архиепископ Америки, Яковос, стоял рядом с Мартином Лютером Кингом-младшим во время знаменитого марша в Сельме, штат Алабама, в 1965 году. Картина этого исторического момента с архиепископом Яковосом справа от Мартина Лютера Кинга-младший была размещена на обложке журнала «Life» 26 марта 1965 года. Пятьдесят пять лет спустя нынешний архиепископ Америки Элпидофор отправился в Бруклин, чтобы послать свое послание миру.

Глава района Адамс сказал о присутствии архиепископа: «Я так счастлив и горд, что иду с архиепископом. Важно, что он нашел время, чтобы понять, насколько важна эта проблема».

Сенатор Гунардес также прокомментировал сегодняшний марш: «Я невероятно горд идти вместе с Его Высокопреосвященством архиепископом Эльпидофором и нашим главой Бруклинского района в поисках большей справедливости для тех, кто больше не может сам говорить».

В своих выступлениях после марша архиепископ Эльпидофор подчеркнул: «Сегодня я приехал сюда в Бруклин, чтобы выразить солидарность с моими братьями и сестрами, чьи права подверглись грубому нарушению. Это был мирный протест, без какого-либо насилия, и я благодарю всех, кто участвовал в этом, потому что насилие порождает только больше насилия. Мы должны говорить и говорить громко против несправедливости в нашей стране. Это наш моральный долг и обязанность поддерживать святость каждого человека. Мы столкнулись с пандемией тяжелой физической болезни, но духовная болезнь на нашей земле идет еще глубже и должна быть исцелена действиями, а также словами. И поэтому я буду и впредь стоять вместе со всеми, кто привержен делу сохранения мира, справедливости и равенства для каждого гражданина доброй воли, независимо от его расы, религии, пола или этнического происхождения».