Архиепископ Макарий провел в монастыре Божественную литургию в честь святого Георгия

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Архиепископ Макарий провел в монастыре Божественную литургию в честь святого Георгия отключены

В четверг, 23 апреля, архиепископ Макарий совершил Божественную литургию в священном Свято-Георгиевском монастыре на Желтой скале в Новом Южном Уэльсе. По завершении Божественной литургии архиепископ Макарий поблагодарил настоятеля отца Кириакоса за его вклад в монастырь. Он продолжил, сказав, что праздник святого Георгия всегда отмечается в период Пасхи, потому что его жизнь является свидетелем исторической правды Воскресения. Его Высокопреосвященство типично сказал: «святой Георгий и все мученики нашей Церкви не пролили свою кровь за ложь».

Кроме того, он упомянул отца святого, сенатора Геронтия, который также принял мученическую смерть за Христа перед святым Георгием и тем самым стал вдохновляющим примером для святого, который шел по тому же пути.

«Наша жизнь учит нас либо творить добро, либо творить зло», — сказал Его Высокопреосвященство. «Если мы поступаем правильно, мы прививаем нашим детям и всем, кто нас окружает, как стать лучшими людьми. Таким образом, отец святого Георгия учил своего ребенка желать Христа любой ценой, вплоть до того, чтобы отдать свою жизнь за Него. И он учил этому не многими словами, а своей мученической смертью, то есть своим примером».

Архиепископ Макарий также упомянул о знаменитом Свято-Георгиевском монастыре в Фанаре, который является домом для нашего Вселенского Патриархата, а также настоятеля монастыря, Вселенского Патриарха. «С благодарностью мы помним Великий монастырь и Патриарха нашего народа и настоятеля православия, и мы просим святого Георгия ходатайствовать за нашего Патриарха и всех тех, кто работает в Патриарших кругах».

Наконец, архиепископ Макарий пожелал, чтобы следующий праздник монастыря был наполнен паломниками, как это было каждый предыдущий год, со многими верующими православными, которые почитают святого Георгия и которые с нетерпением следят за почитанием его чудесной иконы.