Церкви Москвы и Московской области будут закрыты на одну неделю

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Церкви Москвы и Московской области будут закрыты на одну неделю отключены

Церкви в Москве и по всей Московской области будут закрыты для прихожан на одну неделю, согласно циркулярному письму Высокопреосвященнейшего Воскресенского митрополита Дионисия, первого викария Патриарха Московского и всея Руси, выпущенному в субботу, 11 апреля.

С 13 по 19 апреля на территории церквей во всей Московской области допускаются на праздник Святой Пасхи, только священнослужители, члены хора, алтарные служители, ответственные за трансляцию служб и охрана.

В последние недели Москва сильно пострадала от пандемии коронавируса. Дионисий отмечает, и врачи продолжают подчеркивать важность пребывания дома.

«В этих обстоятельствах из-за заботы о жизни и здоровье людей с болью в сердце Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных христиан, следуя указаниям санитарных органов, воздержаться от посещения церкви и оставаться в своих домах, совершать домашние молитвы, а также участвовать в богослужениях посредством видеопередач», — говорится в письме.

Коронавирус затронул духовенство нескольких церквей. Дионисий также отмечает, что на данный момент службы в их приходах полностью приостановлены.

Это решение было принято в связи с новым приказом главного государственного санитарного врача города Москвы Е. Е. Андреевой, включающим требование к властям предотвращать массовые мероприятия, в том числе церковные службы.