Документальный фильм о старце Иосифе Исихасте номинирован на Лондонском фестивале

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Документальный фильм о старце Иосифе Исихасте номинирован на Лондонском фестивале отключены

Новый документальный фильм о великом духовном отце 20-го века старце Иосифе Исихасте был номинирован в трех категориях ежегодного Лондонского фестиваля короткометражных фильмов, сообщает агентство «Православие».

В фильме актер, пять раз удостоенный награды Эмми, и обращенный в православие Джонатан Джексон в роли Святого Иосифа. Мировая премьера фильма состоится в мае.

Документальный фильм «Старец Иосиф Исихаст» был номинирован в номинациях «Лучший сценарий документального кино» и «Лучший актер», а также в качестве специального приза для продюсера и участвовавших монахов в документальном фильме.

Ватопедский монастырь на горе Афон отвечал за производство и надзор за съемками фильма на горе Афон и других местах, связанных с жизнью старца.

В связи с пандемией коронавируса фестиваль пройдет в этом году.

9 марта старец Иосиф и старцы Даниил и Ефрем Катунийский были официально канонизированы Священным Синодом Константинопольского Патриархата. Старейшина Ефрем был духовным воспитанником старца Иосифа, и также показан в документальном фильме.

Посмотреть трейлер фильма:

В интервью информационному агентству «Православие» Джонатан Джексон рассказал о своем опыте исполнения роли святого Иосифа Исихаста, которую он назвал, пожалуй, самой сложной ролью в своей карьере и большим благословением: