Духовенство Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке проехало по всем городским округам в автомобильной процессии с крестным ходом

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Духовенство Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке проехало по всем городским округам в автомобильной процессии с крестным ходом отключены

6 апреля 2020 года, по благословению исполняющего обязанности администратора Патриарших приходов в США и Канаде, епископа Сурожского Мэтью, священнослужитель Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке ехал в автомобильной процессии с крестным ходом через все нью-йоркские районы, с иконой святого Тихона с частичкой его святых мощей. Шествие началось после того, как Всенощное бдение отмечалось в канун Благовещения Пресвятой Богородицы и 95-й годовщины кончины святого исповедника Николая, Патриарха всея Руси.

Духовенство и миряне Патриарших приходов в США были призваны помолиться во время шествия и прочитать акафист святому Тихону – Небесному, покровителю Америки, строителю Никольского собора в Нью-Йорке.

В каждом районе города — Манхэттене, Бруклине, Статен-Айленде, Брайтоне, Квинсе и Бронксе были сделаны остановки и вознесены молитвы во время распространения пандемии и исцеления больных.

Духовенство также посетило Дом прилежания святого Иоанна Кронштадтского, и руководители и жители этого дома в часовне Богоматери Неистощимой Чаши совершили молитвенное богослужение.

Крестный ход завершился в полночь у Никольского собора с похвалой святому Тихону, сообщает сайт Патриарших приходов в США.