Гора Афон: Святое причастие абсолютно необходимо

5 месяцев ago roststav Комментарии к записи Гора Афон: Святое причастие абсолютно необходимо отключены

Ограничительные меры в церквях характеризуются как ограничение религиозной свободы и христианского богослужения монахами-афонами, в то время как они описывают таинство Святого причастия как абсолютно необходимое для духовной жизни.

В своем заявлении Святая община горы Афон признала необходимость принятия мер по предотвращению коронавируса, но отметила, что таинство Святого причастия является «величайшим таинством Православной церкви и абсолютно необходимо для духовной жизни верующих, поэтому они не могут быть лишены этого».

В заявлении говорится, что Священная община не противодействует мерам по борьбе с коронавирусом, и уважает усилия властей и ученых в структурах здравоохранения по борьбе с пандемией. «Мы делаем все возможное, если Бог даст, и по этой причине необходимые меры защиты были приняты и до сих пор соблюдаются с осторожностью на Афоне», — говорится в заявлении.

Но оно добавляет: «Однако ни в коем случае эта пандемия и ее лечение не должны быть связаны со способностью верующих участвовать в Святых Таинствах Православной церкви, что приводит к ограничению религиозной свободы и христианского вероисповедания».

«В нынешней сложной ситуации, связанной с пандемией, существует дополнительная потребность в убежище в Боге», — говорится в заявлении, среди прочего.