Грузинская православная церковь: планы РПЦ по открытию грузинского прихода в Париже «неприемлемы»

6 дней ago roststav Комментарии к записи Грузинская православная церковь: планы РПЦ по открытию грузинского прихода в Париже «неприемлемы» отключены

Грузинская православная церковь назвала «неприемлемыми» планы Московского Патриархата открыть под своим крылом приход Грузии в Париже и направила письмо с изложением позиции Грузинской церкви по этому вопросу.

Митрополит Герасим, являющийся председателем Отдела иностранных дел Патриархии Грузии, подписал письмо, адресованное архиепископу Дубнскому, Архиепископству Русских Православных церквей в Западной Европе, чтобы выразить озабоченность после того, как в более ранних сообщениях указывалось, что последний орган планирует открыть грузинский приход во французской столице.

В официальной переписке епископ Грузинской церкви уведомляет главу российской организации о функционирующей грузинской церкви и приходе в Париже, которые действуют с 2009 года и возглавляются архимандритом Антоном.

В письме подчеркивается, что планы открытия прихода Русской церковью «совершенно неприемлемы», и выражается надежда на «своевременное» разрешение «недоразумений» между двумя официальными органами.

Сообщения о планах Русской православной церкви по открытию грузинского прихода в Париже появились в социальных сетях в начале недели.