Иерархи будут отдавать 20% заработной платы для финансовой поддержки Греческой православной архиепископии Америки

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Иерархи будут отдавать 20% заработной платы для финансовой поддержки Греческой православной архиепископии Америки отключены

Во вторник, 31 марта 2020 года, Священный Епархиальный Синод созвал телеконференцию для информирования и обсуждения важных вопросов, касающихся архиепископии Америки, и единогласно постановил следующее:

1. После подробных презентаций о финансовых последствиях распространения коронавируса и принимая во внимание продолжающиеся усилия по минимизации расходов, иерархи Священного Епархиального Синода будут отдавать 20% своей заработной платы в течение следующих трех месяцев для финансовой поддержки Святой архиепископия.

2. По просьбе Высокопреосвященнейшего архиепископа Эльпидофора Синод утвердил священное богослужение Святой Молитвы (Paraklesis) для защиты, здоровья и спасения людей от опасной пандемии, которое недавно было подготовлено Его Высокопреосвященством митрополитом Кириллом Родосским , кроме того, Синод поручил архимандриту Спиридону Кезиосу V Преподобному поручить завершить перевод службы на английский язык. Следовательно, принято решение, что эта священная служба также будет доступна в видеоформате и размещена в интернете для духовного блага людей.

3. Было решено включить следующие две петиции в «Литературу мира» Божественной литургии и другие священные службы:

«Чтобы избавить нас от всех страданий, гнева, опасности и страданий, а также от опасности коронавируса против нас, давайте молиться Господу».

«За наших братьев, тех, кто ведет борьбу с коронавирусом, врачей, медицинских работников и ученых, давайте помолимся Господу».

4. Было решено отложить проведение Национального конгресса духовенства-мирян на один год и перенести его дату и место, которые будут объявлены в ближайшем будущем.