Иерусалимский Патриархат сделал пожертвование Иордании для борьбы с коронавирусом

3 месяца ago roststav Комментарии к записи Иерусалимский Патриархат сделал пожертвование Иордании для борьбы с коронавирусом отключены

Присоединяясь к усилиям других Поместных православных церквей, по оказанию материальной помощи нуждающимся и содействию борьбе с распространением коронавируса, Иерусалимский Патриархат жертвует более 70 500 долларов США (50 000 иорданских динаров) Министерству здравоохранения Иордании.

Пожертвование поступило «по благословению Его Блаженства, Патриарха Феофила III, Патриарха Священного города», — прокомментировал Его Высокопреосвященство архиепископ Амманский Христофорос, как сообщает menafn.com.

«Мы стоим вместе с нашим руководством хашимитов и всеми официальными лицами в борьбе с вирусом и предоставлении всего возможного, чтобы ограничить распространение этой глобальной пандемии», — сказал архиепископ Христофорос.

Кроме того, здания Патриархии в Иордании предоставляются в распоряжение государства при необходимости. Архиепископ также призвал всех верующих придерживаться государственных гигиенических стандартов во время эпидемии.

14 марта главы различных церквей, представленных в Иерусалиме, выступили с совместным заявлением, в котором призвали своих верующих соблюдать правила государства и «призвать Всемогущего Бога взглянуть на нашу ситуацию и проявить милосердие к нашему страдающему миру».

Мы все призваны жить с верой в Бога, и «поэтому хорошо, что мы усиливаем личную молитву, пост и милостыню и говорим в свете Божьей любви», — говорится в заявлении.