«Лидеры 100» утвердили гранты в размере 8,2 миллиона долларов

1 месяц ago roststav Комментарии к записи «Лидеры 100» утвердили гранты в размере 8,2 миллиона долларов отключены

Совет попечителей «Лидеры 100» в ходе исторического голосования утвердил гранты на общую сумму 8,2 млн. долларов США, в том числе грант в размере 5 млн. долларов на строительство Свято-Николаевского национального святилища и 3 174 158 млн. долларов США в виде дополнительных грантов, в результате чего общая сумма грантов была распределена  от 100 до 60 миллионов долларов. Голосование состоялось в среду, 19 февраля 2020 года, на 29-й ежегодной конференции в Палм-Бич, которая завершилась в воскресенье, 23 февраля, по словам председателя Аргириса Василиу.

«Мы хотели отреагировать на приоритеты Его Высокопреосвященства архиепископа Эльпидофора, предложив максимально полное участие в поддержке Свято-Николаевского национального храма и служения. Наши действия демонстрируют поддержку «Лидеры 100» в обеспечении реализации этого важного национального символа для нашей церкви и нашего народа», — сказал Василиу.

Грант Святого Николая будет выплачен в течение следующих двух финансовых лет: 2,5 миллиона долларов в 2020 году и 2,5 миллиона долларов в 2021 году. Исполнительный комитет утвердил грант вместе с дополнительными грантами на новый и предыдущий год в размере 3 174 158 долларов.

В дополнение к обязательному утверждению Исполнительным комитетом всех грантов было принято решение направить грант Святого Николая в Совет попечителей для их поддержки ввиду его значимости.