Мемориал геноцида армян во Франции вандалы осквернили протурецкими лозунгами

3 недели ago roststav Комментарии к записи Мемориал геноцида армян во Франции вандалы осквернили протурецкими лозунгами отключены

Мемориал геноцида армян и Национальный армянский мемориальный центр в Десине, Франция, были осквернены в воскресенье под лозунгами в пользу Турции и оскорблениями, сообщил сегодня Комитет защиты по армянским делам (CDCA).

Вандалы изрисовали памятник и здание, находящиеся всего в нескольких метрах друг от друга, инициалами «RTE», сокращением с инициалами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, националистической организации «Серые волки» и оскорблениями.

CDCA и Дом армянской культуры в Десине и прилегающих районах подали заявление в прокуратуру Лиона за «осквернение памятников, посвященных памяти погибших», — заявила их адвокат Наири Зандурян. «То, что происходит в Нагорном Карабахе, — это ужасно, и эта война распространяется на Францию, мы должны положить этому конец», — добавила она.

Мемориал геноцида армян во Франции вандалы осквернили протурецкими лозунгами

В заявлении CDCA говорится, что осквернение «является частью серии мероприятий, направленных на терроризирование и запугивание французских граждан армянского происхождения».

Ненавистнические высказывания в отношении армян усилились на фоне продолжающихся боевых действий в Карабахе, когда турки и азербайджанцы объявили то, что они называют «охотой на армян», и угрожают им. Например, 28 октября группа турок во Франции напала на армян, протестовавших против агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, и ранила двух участников митинга молотками.

Мэр Десин-Шарпье Лоуренс Фаутра объявила, что солдаты, находящиеся в этом районе, возьмут на себя охрану зданий. «Мы надеемся (что будет сделано заявление) турецкого консула в Лионе и что он отправит послание мира», — добавила она.