Министерством здравоохранения Кипра объявило о мерах при посещении церковных служб

6 месяцев ago roststav Комментарии к записи Министерством здравоохранения Кипра объявило о мерах при посещении церковных служб отключены

Министерство здравоохранения Кипра объявило о мерах, которые должны соблюдаться внутри и за пределами церквей, а также об условиях, необходимых для посещения церкви.

Утверждается, что необходимо соблюдать соотношение одного человека на 8 квадратных метров в храме, а также минимальное расстояние в два метра внутри церквей, поцелуй руки священника, и святых икон рекомендуется заменить поклонами, в то время как антидорон будет помещен в прозрачный пакет.

В частности, меры и инструкции, изданные кипрским министерством здравоохранения для обеспечения безопасности верующих, предусматривают, что в церквях должно соблюдаться соотношение одного человека на 8 м² и двухметрового расстояния. Более того, верующие могут посещать службы на церковном дворе, сохраняя при этом двухметровое расстояние между ними. Наружные громкоговорители будут использоваться во время богослужений на допустимом уровне звука.

Рекомендуется избегать поцелуев, объятий, рукопожатий, а также поцелуев руки священника, которую можно заменить поклоном в знак уважения.

Что касается антидорона, то всем секстонам будут даны конкретные инструкции; сначала вымыть руки, использовать антисептик для рук и надеть одноразовые перчатки, а затем поместить антидорон в прозрачные пакеты. После благословения священника антидорон будет помещен на выходе из церкви, где не будет переполненности, и верующие будут принимать его самостоятельно, всегда держась на расстоянии.

У входа в церковь должно быть две станции дезинфекции рук. Индивидуальные гигиенические меры включают дезинфекцию рук при входе в церковь. Рекомендуется использовать хирургическую или тканевую маску для покрытия носа и рта в помещении.

Рекомендуется часто чистить и дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются многие люди, например, поручни или ручки.

Важно обеспечить естественную вентиляцию церкви во время пребывания верующих в церквях. Рекомендуется, чтобы группы, принадлежащие к уязвимым группам, оставались дома, пока они могут смотреть церковные службы онлайн.