Минская епархия Белорусской церкви: «В настоящее время нет никаких оснований для закрытия церквей и прекращения публичных служб»

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Минская епархия Белорусской церкви: «В настоящее время нет никаких оснований для закрытия церквей и прекращения публичных служб» отключены

«Принимая во внимание доклад заместителя министра здравоохранения Республики Беларусь Елены Богдан об эпидемиологической ситуации и текущем положении дел в нашей стране, Епархиальный совет единогласно постановил, что в настоящее время нет оснований закрывать церкви и останавливать общественные службы», — пишет в своем послании Его Высокопреосвященство митрополит Павел из Минска после встречи с настоятелями Минской епархии Белорусской церкви и приглашенным экспертом из Министерства здравоохранения в четверг, 2 апреля.

В то же время Совет вновь напоминает всем, кто посещает службы, строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Министерством здравоохранения, «не нарушая верность Священному Писанию и традиции Православной церкви».

Для Святого причастия губы коммуникаторов не следует протирать тканью, они не должны целовать чашу, и они должны пить вино из одноразовых стаканчиков или получать только антидорон, как это делается в некоторых православных традициях.

Помазание верующих елеем во время бдения должно производиться только в канун Великих праздников, в то время как в субботние вечера и в бдениях для других праздников ранга полиэлео помазание должно заменяться общим благословением всех верующих в храме.

Все верующие призваны быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью других. Если кто-то болен или живет с кем-то, у кого проявляются симптомы, он должен воздержаться от посещения церкви и немедленно обратиться к врачу.

Более того, начиная с субботы, 4 апреля, до конца эпидемии все церкви Минской епархии должны звонить в свои колокола в 9:00, 12:00, 15:00 и 18:00 в течение 10 минут. Верующие призваны возносить особые молитвы о Божьей милости и прекращении эпидемии во время звона колоколов.

Текст специальных молитв должен быть распространен среди духовенства и верующих, которые также призваны молиться за всех медицинских работников, которые подвергают себя риску служить другим.

Наконец, в проповеди духовенство призвано объяснить людям, что все скорби и болезни сегодняшнего дня напоминают нам о подобных исторических событиях в Ветхом и Новом Заветах и ​​связаны с греховной жизнью человека. Таким образом, люди должны быть призваны каяться и исправлять свои греховные пути.