Митрополит Онуфрий доставил медицинское оборудование в детскую больницу в Черновцах

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Митрополит Онуфрий доставил медицинское оборудование в детскую больницу в Черновцах отключены

Предстоятель Украинской православной церкви, Его Блаженнейший митрополит Киевский и всеукраинский Онуфрий и основатель благотворительного фонда Покрова Пресвятой Богородицы, народный депутат Вадим Новинский, доставили медицинское оборудование и защитные костюмы в детскую больницу в Черновцах.

«Предстоятель Украинской православной церкви привез врачам аппарат искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты. Ранее в больнице такого оборудования не было», — сказано в сообщении.

В больнице в настоящее время есть 14 пациентов, страдающих от коронавируса. Новый аппарат ИВЛ позволяет одновременно лечить 2 пациентов. По сообщению пресс-службы депутата Новинского, пожертвовано также 100 многоразовых защитных водоотталкивающих костюмов и 100 очков для медицинского персонала.

Оборудование было оплачено пожертвованиями верующих УПЦ. Во время беседы с персоналом Его Блаженство отметил необходимость молитвы в эти трудные времена.

«Сегодня это коронавирус; в следующий раз все будет по-другому… Нам нужно все в этой борьбе: мы должны соблюдать санитарные нормы и должны молиться, потому что эта болезнь поражает не только тело, но и душу человека», — заявил Онуфрий.

Он также призвал людей не отчаиваться, соблюдать гигиенические требования в дни карантина (в настоящее время до 24 апреля в Украине) и молиться за весь медицинский персонал.

«В сложных условиях, которые мы переживаем сегодня, проявляются лучшие человеческие качества: любовь и помощь ближнему. Для нас, православных христиан, очень важно, наряду с требованиями санитарии и гигиены, молиться, чтобы преодолеть отчаяние. Мы особенно молимся за наших врачей, которые находятся на переднем крае этой проблемы», — сказал Его Блаженство.

«Вместе и с Божьей помощью мы преодолеем эту проблему. Но давайте вспомним, что основной вакциной против вируса является молитва», — прокомментировал депутат Новинский.

Онуфрий также призвал все монастыри УПЦ подготовиться к приему пациентов с коронавирусом в случае необходимости.