Настоятель Священного монастыря Панагии упокоилась в Господе

3 недели ago roststav Комментарии к записи Настоятель Священного монастыря Панагии упокоилась в Господе отключены

Мать Мариам, настоятель Священного монастыря Панагии Амиру около Лимассола, Кипр, покоилась в Господе во вторник вечером, 5 мая, сообщает агентство «Православия».

35 лет она проработала в аскетической жизни в монастыре святого Геркалидиоса в Политико, Кипр, а затем была назначена и установлена ​​в качестве настоятеля монастыря Панагии Амиру Его Высокопреосвященством митрополитом Афанасиосом Лимассолским в 2002 году.

Реконструкция и реставрация монастыря 12-го века, расположенного у подножия горного хребта Какомали, к северо-востоку от Лимассола, между деревнями Апсиу и Матиколони, начатая предыдущей игуменьей Геронтиссой Мариам, котораяу покоилась в 2001 году, была продолжена под руководством уже Мариам. Сегодня в монастыре живут пять сестер.

Монастырь стал особенно известным за последние пять лет, так как сама Божья Матерь явилась многим и пригласила их посетить свой монастырь, а также чудесным образом исцелила многих страдающих от проблем со зрением. Здесь находится целебный источник и чудотворная икона Богородицы.

Пусть память матери Мариам будет вечной!