«Неокоммунистические наследники Тито» разгоняют церкви, говорит епископ, который был задержан в Черногории

1 неделя ago roststav Комментарии к записи «Неокоммунистические наследники Тито» разгоняют церкви, говорит епископ, который был задержан в Черногории отключены

«Современные «некоммунистические наследники Тито» идут все дальше и дальше в своих гонениях на церковь, вызывая все большее и большее сопротивление среди народа», — сказал Его Преосвященство епископ Буданильский и Никшикий Йоаникие, после того как его освободили после 72 часов задержание полиции.

Его Милость и семь других священнослужителей были задержаны в Никшиче вечером 12 мая, после шествия в честь любимого святого Василия Острожского, до раннего утра 16 мая.

После освобождения Йоаникия отправился в главное здание суда, где с 9 часов утра его ожидало большое собрание верующих. Прежде всего, он поблагодарил верующих за поддержку и любовь, которые, по его словам, являются выражением любви к церкви.

Он также призвал верующих сохранять мир и уважать власти. Не соглашаясь с их непонятными действиями, Его светлость отметил, что полиция хорошо относилась к нему во время его задержания. Однако он не может понять, почему власти действуют так, как будто православная вера и церковь — это единственные проблемы Черногории.

Он также повторил свое сожаление по поводу того, что власти пытаются захватить церковные святыни. Новые Тито усиливают гонения на Церковь и все больше возбуждают людей.

В последние месяцы черногорские верующие постоянно демонстрировали свою верность и преданность своей православной вере, обещая защищать свои церкви, монастыри и духовенство.

«В наши дни мы все были свидетелями вашей преданности церкви и вере, и особенно святому Василию Острогскому. Пусть Господь и Святой Василий наградят вас за это!», — подчеркнул  Владыка.

Он добавил, что церковь будет продолжать бороться за свободу вероисповедания, а также за честь и достоинство каждого гражданина.