Нью-Йорк благословили с самолета Курской икона Божией Матери

3 недели ago roststav Комментарии к записи Нью-Йорк благословили с самолета Курской икона Божией Матери отключены

Курская икона Божией Матери — одна из самых любимых и почитаемых чудотворных икон всей Православной церкви. Икона путешествовала по всему миру, благословляя верующих, которые обращаются к Богородице с молитвенными ходатайствами.

Совсем недавно икона поднялась в небо, чтобы благословить Манхэттен и Нью-Йорк, сообщает официальный сайт Русской православной церкви заграницей.

В среду, 13 мая, в праздник Пятидесятницы, Его Преосвященство епископ Манхэттенский Николай совершил Божественную литургию, а затем молебен и акафист Божией Матери в Мемориальной церкви Святого Серафима в Морском Утесе, Нью-Йорк, после того, как чудотворная икона была взята в самолет.

В то время, когда в большинстве стран мира запрещено собираться в шествие, воздушные процессии оказались эффективным способом для иерархов и духовенства благословлять людей и земли, доверенные им. Полет с Курской иконой является, по крайней мере, второй подобной процессией в Америке: в четверг, 9 апреля, архимандрит Фади (Раббат) из Антиохийской православной епархии поднялся в небо, чтобы благословить Эль-Пасо святой водой.

К Владыке Николаю в среду присоединились протоиерей Серафим Ган, протодиакон Евгений Каллаур и прихожанин Владимир Сушко из церкви Серафима во время полета, когда Нью-Йорк и его окрестности, включая Лонг-Айленд, были благословлены Курской иконой ,

Молитвы возносятся ежедневно перед иконой в Синодальной резиденции РПЦЗ в Нью-Йорке, где Первоиерарх Его Высокопреосвященство митрополит Иларион останавливался на протяжении всей остановки в Нью-Йорке ради здоровья врачей, медицинского персонала и больных, а также для прекращения этой опасной пандемии.

Возможно, первое воздушное шествие во время пандемии коронавируса состоялось 22 марта, когда Его Высокопреосвященство митрополит Павел Минский благословил белорусскую столицу чудотворной иконой и мощами с самолета.