От коронавируса скончался игумен Тихон

3 недели ago roststav Комментарии к записи От коронавируса скончался игумен Тихон отключены

Вчера, 6 мая, главный врач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков) упокоились в Господе от осложнений, вызванных коронавирусом, сообщает Patriarchia.ru.

Отец Тихон проработал в здравоохранении два десятилетия, а в монастыре трудился 14 лет.

Несколько монахов лавры заболели после Страстной недели, хотя большинство полностью выздоровело.

Вечная память отцу Тихону!

__________________________________________

Игумен Тихон (Александр Яковлевич Барсуков) родился на Алтае 11 ноября 1954 года. Окончил Алтайский государственный медицинский университет в 1979 году, после чего работал в сфере здравоохранения почти два десятилетия.

Работая в московском госпитале, он получил Таинство Крещения в возрасте 37 лет. Он был принят в качестве послушника в Свято-Троицком храме Сергиевой лавры в марте 1996 года, и он был пострижен как монах 17 апреля 1997 года, получив имя Тихон, в честь Патриарха святителя Тихона Московского.

Он был рукоположен в иеродиакона, а затем иеромонахом в 1998 году. Он был повышен до звания игумена в день Пасхи 2010 года.

В монастыре он нес послушание главного врача. Каждый монастырь Лавры и ученик семинарии и академии мог обратиться к о. Тихон за скорую помощь. Он также посетил больных братьев и студентов, которые были госпитализированы за пределами монастыря.

Многие братья и ученики отметили неизмеримо любящее сердце о. Тихон, проявляющийся в его заботе о всех, кто перенес какую-либо физическую болезнь.