Патриарх Александрийский: несмотря на пандемию, Христос не допустит, чтобы наша печаль взяла верх

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Патриарх Александрийский: несмотря на пандемию, Христос не допустит, чтобы наша печаль взяла верх отключены

«Как будто весь мир был распят сегодня. Небо темное из-за пандемии, которая бродит по небу, как дракон », — сказал Патриарх Александрийский Теодор после поднятия Святого Креста в Великий четверг вечером в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии.

«Пасха 2020 — это перекресток, где люди будут судимы. Наша церковь не была закрыта. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии, монастырь святого Саввы, церковь святого Николая и монастырь святого Георгия в Каире оставались открытыми. Церковные службы выполняли несколько епископов и священников», — добавил он.

В своем стремлении вселить надежду он подчеркнул: «Мои братья и сестры, греки, киприоты, египтяне, греки Египта, африканцы, мы, возможно, пролили слезы в Великую пятницу, но скоро начнется день надежды и оптимизма. Несмотря на нынешнюю пандемию, наш Господь, Распятый Христос, не позволит нашей печали победить. Скоро придет Свет Воскресения, и поэтому он осветит каждого человека в этом мире. Желаю вам долголетия и благословенных лет!».