Патриарх Феофил: наше православное единство самое драгоценное

3 месяца ago roststav Комментарии к записи Патриарх Феофил: наше православное единство самое драгоценное отключены

В Священном Синоде, созванном 21 февраля, Его Блаженнейшим Патриархом Феофилом III были обсуждены различные вопросы, связанные со служением патриархата, в том числе нерешенные вопросы с Антиохийским патриархатом, касающиеся Катара.

Патриарх Феофил утверждал, что с тех пор, как два предстоятеля встретились в середине прошлого года на Кипре, между двумя патриархатами ведется диалог по этому вопросу.

В сегодняшнем Синоде Патриарх Феофил положительно отозвался о позиции Его Блаженнейшего Патриарха Иоанна X, приветствуя инициативу Иерусалима по православному единству, которая провозглашается «Амманским братским собранием», хотя резолюция между обоими Патриархатами относительно Катара еще не была заключена.

Патриарх Феофил проинформировал членов Синода, что с благодарностью Всевышнему в последние недели были достигнуты конкретные договоренности с Антиохией для решения этого вопроса.

Его Блаженство пришло к выводу, что Иерусалим с нетерпением ожидает семейного собрания православных приматов на следующей неделе с надеждой на продолжение диалога о драгоценном единстве между братьями, а также стремление к возможности продолжить обсуждение с Его Блаженнейшим Патриархом Иоанном X Антиохийским, чтобы достичь окончательного соглашения по вопросу о Катаре.