Патриарх Грузии: Духовное питание необходимо, мы не будем закрывать церкви

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Патриарх Грузии: Духовное питание необходимо, мы не будем закрывать церкви отключены

Духовное питание столь же важно и необходимо для верующих, как и пища, — сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. «Поэтому невозможно закрыть двери церкви, и она будет открыта для тех, кто хочет прийти и получить духовную силу».

Патриарх отметил, что богослужения являются неотъемлемой частью обязанностей священства и имеют первостепенное значение для всей нации.

«Учитывая текущую ситуацию, я хотел бы обратиться к вам, нашим духовным детям, и дать вам следующий совет: следуйте соответствующим инструкциям; соблюдайте установленное расстояние, находясь рядом с другими людьми, в том числе в храме или во дворе храма; во время Божественной литургии (и других служб) в церкви должны оставаться только священнослужители, в то время как ограниченному числу прихожан разрешается присоединяться к ним в больших соборах, хотя обычно рекомендуется, чтобы прихожане оставались во дворе церкви. Дополнительные советы будут даны духовенству и служителям храма, учитывая конкретные обстоятельства», — сказал он.

«Некоторые верующие, которым грозит риск из-за возраста или слабости, а также те, кто особенно осторожен в отношении заражения вирусом, должны оставаться дома», — говорится в заявлении Патриарха Грузии.