Патриарх Иерусалима пригласил всех участников братского собрания для совместной молитвы

9 месяцев ago roststav Комментарии к записи Патриарх Иерусалима пригласил всех участников братского собрания для совместной молитвы отключены

В пресс-релизе, появившемся после вчерашнего братского собрания в Аммане, Иордания «поблагодарила Иерусалимский Патриархат и Его Блаженнейшего Патриарха Феофила за все неустанные усилия, направленные на то, чтобы проложить путь к диалогу и объединить братьев в драгоценном духе единства».

Следуя этому желанию объединить братьев в единстве, Патриарх Феофил также пригласил представителей всех Поместных церквей собраться для совместной молитвы в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Это приглашение было опубликовано во вчерашнем пресс-релизе, где участвующие церкви — Москва, Сербия, Румыния, Польша и Чешско-Словацкая — объявили, что они уже приняли призыв Иерусалима, сказав:

«Делегации приняли призыв своего брата Патриарха Феофила III к молитве за мир, за прекращение войны, болезней и страданий, а также за всех христиан, а также за единство Православной церкви. Эта молитва должна быть проведена в Матери-Церкви, Церкви Воскресения (Гроба Господня) в Иерусалиме, перед Святой Гробницей Христа, из которой Он воскрес и провозглашает мир всему миру».

По словам начальника отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Илариона Волоколамского, эта совместная молитва может произойти до конца года.

В пресс-релизе выражается надежда не только на молитву, но и на продолжение диалога: «Делегации согласились, что они должны собраться как братья, предпочтительно до конца этого года, чтобы укрепить узы общения через молитву и диалог».

В заявлении также выражается надежда на то, что Константинопольский Патриарх присоединится к своим братским предстоятелям для молитвы и диалога: «Участники надеются, что Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей присоединится к этому диалогу».