Патриарх Румынии Даниил: «Мы надеемся, что вскоре встретимся на церковных службах»

3 недели ago roststav Комментарии к записи Патриарх Румынии Даниил: «Мы надеемся, что вскоре встретимся на церковных службах» отключены

Его Блаженнейший Патриарх Румынии Даниил выразил надежду, что верующие смогут в ближайшее время присутствовать на богослужениях. Особенно в этот период, «когда многие люди духовно страдают от тревоги и страха», церковные службы являются «исцелением от одиночества и беспокойства».

«В этот период мы также страдаем, потому что наши любимые верующие не могут физически, напрямую участвовать в церковных службах. Мы надеемся, что скоро сможем снова встретиться на церковных службах. Однако вначале они будут совершаться вне мест отправления культа», — сказал Патриарх Румынии во время своей воскресной проповеди в часовне Святого Георгия в патриаршей резиденции.

Патриарх отметил, что посещая церковные службы, мы укрепляем нашу веру. Служения приносят нам мир и радость благодаря присутствию Христа в Святых Таинствах и во всех церковных службах в целом.

Патриарх Даниил призвал верующих усилить свои молитвы, поскольку диалог с Богом необходим для преодоления любого кризиса со здоровьем.

«В это время пандемии, когда многие люди духовно страдают от одиночества, тревоги, страха, неуверенности в завтрашнем дне, страха перед болезнью, страха перед смертью, давайте попросим Спасителя Иисуса Христа прийти к нам, в нашу душу чтобы поднять нас от страданий, от одиночества, от печали и дать нам радость, которую Он принес человеку, которого исцелил в Вифезде».

Патриарх объяснил, что помимо молитвы мы также должны помогать соседу.

«Пусть Бог поможет нам превратить этот период одиночества и тревоги в период надежды, период более интенсивного общения с Богом через молитву и более интенсивного общения с нашими собратьями посредством добрых дел».

Во время своей проповеди Патриарх Румынии говорил об исцелении паралитика в Вифезде. «Наш Спаситель Иисус Христос показывает нам, что добро должно совершаться каждый день — в праздничный или рабочий день — чтобы проявлять милосердную любовь к нуждающимся».

Патриарх Румынской православной церкви подчеркнул, что мы всегда должны быть благодарны за полученные выгоды, следуя примеру исцеленного парализованного человека.

«Как только он был исцелен, парализованный человек пошел в храм, чтобы поблагодарить Бога за его исцеление, научив нас благодарить Бога за все то хорошее, что получил от Него».