Патриарх Варфоломей: «Трудно оставаться человеком без надежды на вечность»

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Патриарх Варфоломей: «Трудно оставаться человеком без надежды на вечность» отключены

«Нынешняя пандемия нового коронавируса продемонстрировала, насколько мы хрупки как человеческие существа, как легко над нами доминируют страх и уныние, насколько хрупки наши знания и уверенность в себе, как устарело представление о том, что смерть представляет собой событие не как конец жизни, и что забывание или подавление смерти — это правильный способ справиться с ней», — сказал Вселенский Патриарх Варфоломей в своем послании на Пасху.

Патриарх добавляет, что предельные ситуации доказывают, что люди не способны решительно справляться со своим существованием, когда считают, что смерть — это непобедимая реальность и непреодолимая граница.

«Трудно оставаться человеком без надежды на вечность. Эта надежда живет в сердцах всех врачей, медсестер, добровольцев, доноров и всех тех, кто щедро поддерживает своих страдающих братьев и сестер в духе жертвенности, подношения и любви. В этом неописуемом кризисе они излучают воскресение и надежду», — сказал он.