Патриархат Иерусалима: празднование дня святых Константина и Елены

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Патриархат Иерусалима: празднование дня святых Константина и Елены отключены

В среду, 3 июня 2020 года, Иерусалимский Патриархат отпраздновал поминовение святых славных коронованных Богом правителей и равных Апостолам, Константина и Елену.

Празднование состоялось как праздник Блаженства Агиотафитов, поскольку святой Константин принял просьбу архиепископа Иерусалимского Макария на Первом Вселенском Синоде в 325 году нашей эры, послал свою мать святую Елену на Святую Землю и, особенно в Иерусалим, и раскрыл под идолопоклонными памятниками места Ужасной Голгофы и Животворящей Гробницы Господней. Святая Елена построила вокруг Храм Гроба Господня, и тут же началось поклонение истинному Богу. Орден Студийных, а именно Братство Агиотафитов, был основан в Храме Гроба Господня, и его миссия продолжается на протяжении веков, что является ничем иным, как свидетельством православной веры и сохранения Святых мест.

Этот праздник отмечался во второй половине дня с вечерней во главе с Патриархом Иерусалимским Феофилом, с участием в молитве всех отцов Агиотафитов.

После вечерни всем во дворе Святой Церкви предлагали вареную пшеницу и сухой хлеб с вином.

В день праздника Божественную литургию совершил Патриарх Иерусалимский Феофил. Далее последовало шествие к Патриархату, а игуменья Серафима раздала небольшие буханки хлеба в качестве благословения у главных ворот центрального монастыря. В приемной Патриархии предстоятель Иерусалима обратился к присутствующим.