Помощь Православных церквей в борьбе с коронавирусом

8 месяцев ago roststav Комментарии к записи Помощь Православных церквей в борьбе с коронавирусом отключены

Выполняя свое обещание, данное на заседании Священного Синода 1 апреля, Греческая церковь недавно пожертвовала ценное медицинское оборудование на сумму более 325 000 долларов США (300 000 евро).

В частности, церковь передала министерству здравоохранения 60 000 медицинских масок, 38 750 масок KN95, 16 500 тестов на коронавирус и 30 респираторов. Оборудование было доставлено в среду, 8 апреля, сообщает Romfea.

Ясам Аявефе, представитель компании-спонсора Milaya Capital LTD, заявил, что пожертвование поступило по просьбе церкви.

«Я живу в Греции со своей семьей последние несколько лет… Это моя родина, которая помогла мне, и поэтому теперь я обязан помогать в этом великом испытании. Я уважаю церковь Греции за то, что она дала греческому народу, и именно поэтому я немедленно отреагировал на ее призыв», — сказал Аявефе.

Между тем, Румынский Патриархат сообщает, что общий вклад церкви в борьбу с коронавирусом до настоящего времени, приходящийся на епархии, монастыри и церкви, составляет почти 1 620 000 долларов (1,48 миллиона евро).

«Конкретная материальная помощь предназначена, главным образом, пожилым и бедным, больным или инвалидам, временно находящимся в изоляции или карантине, а также некоторым медицинским учреждениям. Помощь заключалась в пожертвовании и раздаче продуктов питания, гигиенических изделий и медицинского оборудования», — говорится в заявлении церкви.

А в России церковь создала и расширила социальные службы по всей стране.

Как сообщили Интерфакс-Религия в среду в Синодальном отделе по связям церкви с обществом и средствами массовой информации, церковь установила 20 горячих линий по всей стране в связи с распространением коронавируса.

С 22 марта на горячую линию в Москве поступило около 2000 звонков, а количество обращений в службу волонтеров Mercy увеличилось более чем в 2,5 раза, и волонтеры доставляют еду и лекарства нуждающимся. Сестры Службы помощи милосердия также усилили помощь прикованным к постели людям.

209 церковных центров гуманитарной помощи, большинство из которых расположены в небольших городах и поселках, где продукты питания и одежда пользуются повышенным спросом, перешли на расширенный режим работы.

Церковные бездомные центры и приюты также увеличили свою помощь и помогают большему числу людей, чем обычно. В Тюмени помимо существующих приютов, способных вместить 126 человек, планируется установить специальную отапливаемую палатку. В Москве количество ежедневных обращений за помощью удвоилось.

Волонтеры по всей России и за рубежом также заняты пошивом масок для бесплатного распространения.

В Украине и Беларуси церковь предоставила нескольким больницам оборудование для врачей, медицинские инструменты и высокоточные тесты для выявления коронавируса.