Послание архиепископа Австралии Макария к Неделе национального примирения

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Послание архиепископа Австралии Макария к Неделе национального примирения отключены

Поскольку мы находимся на Неделе национального примирения, я чувствую необходимость присоединить свой голос к голосам всех тех, кто на протяжении десятилетий боролся за достижение примирения в этой австралийской нации.

Я чувствую необходимость направить свои шаги на путь, пройденный теми, кто 20 лет назад пересек мост Сидней-Харбор-Бридж, а также всех тех, кто — в прошлом, а также в последующие годы — «строил» маленькие или большие мосты солидарности и взаимного уважения, доверия и примирения между широкой австралийской общиной и коренными народами и жителями островов Торресова пролива.

Я твердо верю, что верные нашей святой архиепископии дают доброе свидетельство и преданно идут по этому благословенному пути. Кроме того, уважение и безусловная любовь к ближнему являются основными принципами нашего христианского учения.

В будущем все мы обязаны сохранить то, что австралийское общество достигло на сегодняшний день, и внести свой вклад, с упорством и без самоуспокоенности, в полное достижение концепции примирения. Для этого необходимо, чтобы мы смотрели на историю с уважением и честностью, чтобы признать ошибки прошлого и с любовью смотреть на нашего соседа и ежедневно стремиться к новым шагам, которые позволят нам стать еще ближе друг к другу. Шаги, которые позволят нам сказать одним голосом:  «В этом мы вместе!».