Православная церковь в Америке: заявление Синода о недавних трагических событиях в Миннеаполисе

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Православная церковь в Америке: заявление Синода о недавних трагических событиях в Миннеаполисе отключены

«Мы, члены Священного Синода епископов Православной церкви в Америке, оплакиваем трагическую смерть господина Джорджа Флойда 25 мая 2020 года. Мы также с ужасом посмотрели отснятый материал этого эпизода и осуждаем жестокое обращение с ним и действия, которые привели к его насильственной смерти. Мы надеемся, что гражданские власти привлекут к ответственности тех, кто участвовал в этой бессмысленной трагедии».

«Мы категорически отвергаем расизм в любой форме. Каждый человек создан по образу и подобию Божьему (Бытие 1: 26-27) и создан для существования (Мудрость Соломона 1:14). Мы все, каждый из нас, «один во Христе Иисусе» (Галатам 3:28). Таким образом, между нами не должно быть ненависти, вражды, враждебности, а только примирение».

«Перед лицом гражданских беспорядков мы призываем членов Православной церкви в Америке и все общины, в которых они живут, участвовать в служении праведности и миру во Святом Духе. Мы призываем всех «стремиться к тому, что способствует миру и взаимному развитию (Римлянам 14:17, 19)».

«Наконец, мы предлагаем наши молитвы Богу за мистера Флойда, его семью и те общины, которые испытывают беспокойство, грусть и отчаяние, потому что они видели разрушение жизни и имущества».