Православная митрополия Кореи: «Молитва, совершается ли она в церкви, у вас дома или в любом другом месте, должна выполняться с должным почтением и заботой»

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Православная митрополия Кореи: «Молитва, совершается ли она в церкви, у вас дома или в любом другом месте, должна выполняться с должным почтением и заботой» отключены

Православная митрополия Кореи (Вселенский Патриархат) выпустила следующую энциклику, призывающую верующих молиться с должным почтением и осторожностью во время вспышки коронавируса. Прочитайте полный текст ниже:

Дорогие братья и сестры в Господе,

Из-за пандемии коронавируса, которая, к сожалению, мешает вам приходить в наши церкви в это время, мы решили с помощью новой технологии передавать Священные служения, которые совершаются ежедневно, чтобы вы могли наблюдать их в молитве из своих домов.

В этой энциклике мы хотим привлечь внимание каждого к следующему: как мы уже отмечали, единственной причиной передачи Святых служений является не что иное, как молитва. И молитва, совершается ли она в церкви, у вас дома или в любом другом месте, должна выполняться с должным почтением и заботой. Другими словами, время нашего общения с Богом должно быть посвящено исключительно Ему, а не «беспокойству о многих вещах».

Соблюдая Священные служения и, тем более, Божественную литургию, мы систематически избегаем других действий. Чтобы создать надлежащую атмосферу молитвы, для нас хорошо быть перед Святыми иконами в молитвенном уголке нашей семьи, чтобы зажечь масляную свечу, ладан, и с преданностью наблюдать пение и молитву, чтения службы передаются из конкретной церкви.

То же самое относится и к ночной домашней молитве, которую мы учредили в рамках нашей Молитвенной кампании для самого Милосердного Господа, чтобы защитить человечество от великой опасности коронавируса.

Поэтому мы настоятельно призываем вас неукоснительно следовать руководящим указаниям правительства по защите вашего здоровья, что также пойдет на пользу нашему обществу в целом. Мы надеемся и молимся о том, чтобы в скором времени мы смогли встретиться друг с другом, чтобы мы могли вместе продолжать поклонение в наших церквях.

Если Вас интересуют новости Католической церкви, то вы можете ознакомиться с ними на Информационном блоге «Новости церкви».