Проповедь архиепископа Кипра: «У всех нас есть Человек, это Иисус Христос»

7 месяцев ago roststav Комментарии к записи Проповедь архиепископа Кипра: «У всех нас есть Человек, это Иисус Христос» отключены

«Христос стоит за дверью наших сердец и стучит, чтобы открыли для Него возможность войти», — сказал архиепископ Кипра Хризостом в своей проповеди.

Он добавил: «Если мы будем оставаться в общении со Христом, мы больше не будем одиноки. Мы сможем объединиться со всем миром, со всем творением. Мы сможем объединиться с самими собой и собрать наши сломанные кусочки. Это будет наш величайший триумф. Тот, кто находит Христа, имеет осмысленную жизнь. Мы можем найти ободрение только во Христе. Мы должны призвать Его и оставаться в общении с Ним до конца наших дней».

Архиепископ Кипра обратился к верующим, которые принимали участие в Божественной литургии, внутри и на площадке Церкви Рождества Христова в Тале, Пафос. Он сослался на отрывок из Евангелия дня и рассказал о жалобе паралитика: «Господи, у меня нет человека».

«Жалобы паралитика были горькими: «Господи, я был парализован в течение тридцати восьми лет. У меня нет человека, чтобы положить меня в бассейн. Есть люди, которые должны прийти первыми и исцелиться, тогда как я остаюсь парализованным. Я прошу о помощи, но никто не слушает меня, никто не обращает на меня внимания. Мой голос не слышен, а мои усилия бесплодны», — сказал он.

«У всех нас есть мужчина, Человек», — сказал архиепископ. «Слово Божие стало плотью, было распято и воскрешено. Он наш человек. Мы не должны оставаться без дела, когда наши собратья страдают. С одной стороны, мы опечалены жизненными трудностями и невзгодами. Но, с другой стороны, если мы будем иметь в виду, что на нашей стороне есть Человек, то есть Сам Христос, тогда мы сможем преодолеть трудности. В жизни христианина нет ни печали, ни разочарований, ни жалоб», — заключил он.