РПЦ открыла 96 «горячих линий» для психологической помощи

2 недели ago roststav Комментарии к записи РПЦ открыла 96 «горячих линий» для психологической помощи отключены

В прошлом месяце было объявлено, что РПЦ разработала план поддержки социально уязвимых слоев населения в Москве и Московской области, предлагая экстренную социальную, психологическую и медицинскую помощь в разгар пандемии коронавируса.

Часть этой помощи включает создание «горячей линии», где люди могут получить экстренную консультацию и психологическую помощь.

Но московская «горячая линия» — это только одна из почти 100 епархиальных «горячих линий», действующих по всей России и за рубежом, где служат члены Русской церкви.

96 «горячих линий» в России, Беларуси, Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане принимают запросы о помощи от нуждающихся людей, в том числе в крупных городах, таких как Алматы, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Тюмень, Казань, и в небольших городах, таких как Серов, Ахтубинск, Балашов, Армавир.

Все нуждающиеся могут обратиться за помощью к церкви, независимо от их религии, гражданства или национальности.

В Москве операторы «горячей линии» получают более 1500 звонков в неделю. С 20 марта на «горячую линию» поступило более 8000 звонков. В Ростове-на-Дону «горячая линия» работает круглосуточно, ежедневно звонит 60-70 человек. С 21 марта, когда в Кыргызстане был введен чрезвычайный режим, волонтеры выполнили более 1500 заявок на питание.

«Сейчас мы все переживаем очень сложный период, но он особенно труден для пожилых людей и одиноких людей, многодетных и неполных семей. И очень радостно, что в больших и малых городах священники, волонтеры и сестры милосердия готовы помогать нуждающимся — разговаривать по телефону, приносить еду и лекарства, поддерживать и утешать людей», — сказал Его Преосвященный епископ Пантелеймон, председатель Синодального отдела благотворительности.

Любой человек может позвонить на «горячую линию», чтобы пригласить священников посетить их для совершения церковных таинств.

Многие епархии отмечают, что количество запросов удвоилось за последний месяц, в то время как число добровольцев также выросло.

Список «горячих линий» можно найти на сайте Синодального управления благотворительности и социального обслуживания.