РПЦ разработала план помощи населению

2 месяца ago roststav Комментарии к записи РПЦ разработала план помощи населению отключены

Русская православная церковь разработала план поддержки социально уязвимых слоев населения, предлагая экстренную социальную, психологическую и медицинскую помощь в разгар пандемии коронавируса, сообщает Синодальное управление по связям между церковью и обществом.

Чтобы помочь жителям Москвы и Московской области, на базе Православной службы милосердия создается центр по оказанию помощи социально уязвимым.

По предварительным оценкам, центр сможет помочь более чем 30 000 человек в течение года, в том числе одиноким пожилым людям, тяжело больным и инвалидам, многодетным семьям, одиноким матерям и беременным женщинам, бездомным и всем, кто попадает в трудную ситуацию. Они смогут получать еду, лекарства и медицинское обслуживание.

Также создается горячая линия, по которой люди смогут получать экстренные консультации и психологическую помощь.

Центр по лечению пневмонии, вызванной коронавирусом, будет также создан при больнице имени Патриарха Алексея, которая оснащена современным реанимационным оборудованием. В состав центра войдет консультативно-диагностическое отделение для сбора клинических материалов для тестирования на инфекции COVID-19, а также для закупки дополнительных лекарств и оборудования для искусственной вентиляции легких.

Планируется также открыть штаб-квартиру для оказания помощи социально уязвимым людям на базе Синодального департамента церковной благотворительности и социального обслуживания. Штаб-квартира возьмет на себя организацию круглосуточного колл-центра, где вы можете бесплатно звонить из любой точки России с просьбой о социальной или продовольственной помощи.

Российский бизнес уже активизировал финансирование всех этих проектов.