Сербская православная епархия Бачка пожертвовала два миллиона на борьбу с коронавирусом

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Сербская православная епархия Бачка пожертвовала два миллиона на борьбу с коронавирусом отключены

Президент правительства автономного края Воеводина Игорь Мирович заявил 3 апреля 2020 года, что на данный момент было получено 30 миллионов динаров на счет, открытый несколько дней назад с целью оказания финансовой помощи работникам здравоохранения в Воеводине. Наибольшая сумма была оплачена Telecom Serbia (пять миллионов), и среди доноров были DDOR (три миллиона), а также епархия Бачка Сербской православной церкви, которая пожертвовала два миллиона динаров, сообщили сербские газеты «Новости».

-Эти деньги предназначены для работников здравоохранения Воеводины в соответствии с общественными критериями, установленными Секретариатом по здравоохранению. Скорее всего, они будут переданы врачам с самым низким доходом, — сказал Мирович, объявив, что когда все это пройдет, он соберет всех доноров, чтобы поблагодарить их лично и достойно.

Мирович также сказал, что три братские провинции Китая оказали помощь с медицинским оборудованием.

Помощь, которая включает 80 000 защитных масок, тысячу защитных костюмов, 3000 защитных фуражек, 20 000 защитных перчаток, 170 000 одноразовых масок и 200 бесконтактных термометров, прибудет в центральное хранилище Сербии под Белградом под управлением Министерства здравоохранения и Фонда Здоровья. Часть оборудования, предоставленного тремя провинциями Китая, будет передана в клинический центр Воеводины, а затем передана в медицинские центры в провинции.

— Мы ежедневно получали оборудование в Клиническом центре Воеводины. У нас не было никаких проблем с самого начала кризиса. Я хотел бы подчеркнуть, что правительство провинции также оказывало помощь, не ожидая, что она придет от правительства Сербии, — сказал Мирович.

Епархия Бачка