Синедрион надеется совершить жертвоприношение на Храмовой горе

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Синедрион надеется совершить жертвоприношение на Храмовой горе отключены

Благодаря коронавирусу и президенту Дональду Трампу Синедрион надеется, что он сможет принести в жертву пасхального ягненка на Храмовой горе в Иерусалиме в этом году. Если государство позволит, это будет первый раз, когда церемония проведена на Храмовой горе за 2000 лет.

Интересно, что еврейский Синедрион надеется совершить жертвоприношение в соответствии с библейскими требованиями, потому что ограничения Министерства здравоохранения Израиля в отношении коронавируса привели к отмене реконструкции пасхальной жертвы впервые за 9 лет, сообщает Breaking Israel News.

Синедрион официально обратился к израильским и американским властям с просьбой разрешить их жертвоприношение на горе.

Раввин Гилель Вайс объяснил, что воссоздание жертвоприношения первоначально служило для обучения и повышения осведомленности о ритуале, а также чтобы люди могли ознакомиться с практическими деталями.

«Обе эти цели были достигнуты в максимально возможной степени в настоящее время», — сказал раввин Вайс. «По этой причине наша цель сейчас состоит в том, чтобы подготовиться к восстановлению службы в Храме».

Большинство элементов готовы к жертвоприношению, включая необходимые сосуды, облачения, вино и масло, приготовленные в соответствии с самыми строгими требованиями и ягненок уже приобретен. На данный момент, единственное, что препятствует обряду, — это израильское правительство, прокомментировал раввин Вайс.

Жертва также требует жертвенника, построенного по библейским меркам и проекту, который был построен уже в прошлом году.

Однако вслед за коронавирусом рабби Барух Кахане, который участвует в большинстве реконструкций и активно обучает будущих священников, попросил собрать камни для нового алтаря, соблюдая более строгие требования.

Синедрион также подчеркнул, что план по доставке алтаря на Храмовую гору согласуется с недавно обнародованной президентом Трампом «Сделкой века», в котором признается полный суверенитет Израиля над святым местом.

«Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе/Харам аш-Шариф таким образом, чтобы они полностью уважали их религию, принимая во внимание время молитв и праздников каждой религии, а также другие религиозные факторы», — гласит текст сделки.

Соответственно, Синедрион направил запрос президенту Трампу и премьер-министру Нетаньяху о том, чтобы ему разрешили принести жертву во имя мира и с целью положить конец пандемии.

«Господин президент и вы господин Нетаньяху можете немедленно установить правильные ценности и законы для всей человеческой расы и всего творения в этом мире, позволяя Израилю подчиняться законам Торы, которые требуют от нас жертвовать пасхальным агнцем», — говорится в просьбе.