Собрание епископов США осуждает расизм, насилие и месть

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Собрание епископов США осуждает расизм, насилие и месть отключены

Исполнительный комитет Ассамблеи канонических епископов США выступил с заявлением1 июня, в котором осудил все формы расизма, насилия и мести после трагической гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая и волны насильственных протестов и беспорядков, которые разразились по всей стране.

Как сообщалось ранее, Священный Синод Православной церкви в Америке также опубликовал свой собственный ответ 31 мая.

Члены Исполнительного комитета Ассамблеи выражают глубокую обеспокоенность недавними событиями в Америке, заявляя:

Мы безоговорочно солидарны и мирно протестуем со всеми, кто осуждает расизм и неравенство, которые предают дух демократии в нашей нации, то есть «единую нацию под Богом, неделимую, со свободой и справедливостью для всех». Несправедливое и неоправданное убийство господина Джорджа Флойда, как и многих его предшественников, вызывает сожаление как антихристианское и аморальное.

В то время как смерть Джорджа Флойда непростительна, иерархи также осуждают насилие и месть, которые разразились после него, и хвалят мирные протесты: «В то же время мы осуждаем все проявления насилия и мести, включая тех, кто оскорбляет и умаляет мирные демонстрации. Мирные марши протеста являются отличительной чертой американской свободы и прогресса».

Насилие является проявлением тирании греха в нашем мире и оскорбляет образ Божий в каждом человеке, «в которого Бог вложил несокрушимое достоинство и святость».

«Таким образом, как православные иерархи, мы осуждаем все действия и слова, которые пропагандируют ненависть и расизм, а также все акты насилия и разрушения», — продолжает Комитет.

Кроме того, иерархи призывают «всех священнослужителей, верующих и людей доброй воли — всех традиций, вероисповеданий и слоев общества» соблюсти минуту молчания 3 июня, в полдень (восточное стандартное время) «для всех жертвы расового насилия, сопровождаемые молитвой за мир и примирение в этой стране ».

В заявлении делается вывод:

«Плод Духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, щедрость, верность, кротость и самообладание» (Галатам 5: 22-23). Поэтому, встав на колени, призывая пришествие Святого Духа как Утешителя, давайте вознесем наши молитвы нашему любящему Богу за жертв ненависти и расизма, чтобы защитить нас всех от таких предрассудков, а также отмщения и разрушения, а также сохранить единство и мир в нашей стране, нашем общем доме».

В августе 2017 года Архиерейская Ассамблея выступила с заявлением в ответ на акцию в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в которой она «решительно заявила, что она не поощряет, не защищает и не санкционирует участие в таких предосудительных актах ненависти, расизма, и дискриминация, и провозглашает, что такие убеждения и поведение не имеют места ни в одной общине, основанной на уважении к закону и вере в любящего Бога».