Святогорская лавра предоставила 1,6 тонн продовольствия в качестве пожертвования

7 месяцев ago roststav Комментарии к записи Святогорская лавра предоставила 1,6 тонн продовольствия в качестве пожертвования отключены

В конце марта Его Блаженнейший митрополит Киевский и Всеукраинский Онуфрий призвал все епархии Украинской православной церкви принять активное участие в мерах по противодействию распространению коронавируса и всем монастырям, предложить помощь и открыть свои двери для пациентов с коронавирусом, если необходимо.

Прислушиваясь к призыву приматов, Свято-Успенская Святогорская лавра в Донецкой области продолжает свою социальную службу, периодически предоставляя еду, средства гигиены и одежду самым нуждающимся, в том числе 600 пациентам психиатрической больницы в Краматорске, сообщает веб-сайт монастыря.

Лавре не привыкать к гуманитарной помощи, открывая свои двери и размещая сотни беженцев, спасающихся от войны на востоке Украины уже несколько лет.

По благословению настоятеля Святейшего Высокопреосвященнейшего митрополита Арсения Святославского, 5 мая, в больницу была отправлена ​​благотворительная помощь.

Всего было доставлено около 1,6 тонн продовольствия, в том числе 330 кг. картофеля, 110 кг. моркови, 330 кг. свеклы и 550 кг. различных круп.

Администрация больницы выразила глубокую благодарность Арсению и братьям лавры за помощь, которая была получена с особой радостью в эти пасхальные дни.

Свято-Успенская лавра в Почаеве также кормила пациентов в местной больнице, а братья даже закончили строительство инфекционного отделения в больнице.