Теннисист Новак Джокович сделал пожертвование церкви в 5,5 миллионов долларов

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Теннисист Новак Джокович сделал пожертвование церкви в 5,5 миллионов долларов отключены

Звезда сербского тенниса Новак Джокович пожертвовал значительную сумму, чтобы помочь тем, кто страдает на своей родине во время пандемии. Джокович является одним из самых популярных теннисистов в мире, а также известен своей православной верой.

«До того, как стать спортсменом, я православный христианин», — сказал Джокович в апреле 2011 года, получив орден Святого Саввы первой степени от Святейшего Патриарха Сербского Иринея за вклад в обновление церквей и монастырей в Сербии, в том числе пожертвования в 100000 долларов на монастырь Грачаница в Косово.

В 2015 году его благотворительный фонд объединился со Всемирным банком, чтобы предоставить сербским детям доступ к школьному образованию и уходу, а в 2017 году он открыл в Сербии ресторан, предлагающий бесплатную еду для бездомных и бедных.

Теперь звезда тенниса предложил более 5,5 миллионов долларов (5 миллионов евро) сербской системе здравоохранения, нуждающимся людям и благотворительным организациям, управляемым Сербской православной церковью, сообщает агентство «Православия».

В марте Джокович уже пожертвовал 1 101 375 долларов (1 миллион евро), чтобы помочь купить респираторы и необходимое медицинское оборудование для больниц в Сербии.

Посетите novakdjokovicfoundation.org, чтобы узнать больше о благотворительной деятельности звезды сербского православного тенниса.