Теракт во Франции: Патриарх Кирилл выразил соболезнования

3 недели ago roststav Комментарии к записи Теракт во Франции: Патриарх Кирилл выразил соболезнования отключены

Вчера Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Франции Эмануэлю Макрону и епископу Ниццы Андре Марсо в связи с убитыми и ранеными в результате теракта в базилике Нотр-Дам в Ницце в четверг.

Очередной исламист совершил теракт во Франции

Источники в правоохранительных органах Франции и Туниса назвали нападавшего Брахимом Ауиссауи, который вооружившись 30-сантиметровым ножом начал наносить удары ножом по людям, молящимся в базилике Нотр-Дам в Ницце.

Среди них был 55-летний Винсент Локес, отец двоих детей, который был ризником церкви и отвечал за ее святыни, как сообщает местная телекомпания France-Bleu. По данным Министерства иностранных дел Бразилии, другой жертвой стала 44-летняя мать троих детей из Бразилии.

France-Bleu ообщилаа, что ее зовут Симона, она изучала кулинарию в Ницце и помогала бедным общинам в этом районе.

Имя 60-летней женщины, которая, как и Локес, погибла на месте, не называется. Женщина из Бразилии сумела выбраться из церкви в соседнее кафе, но позже умерла от ран, сообщил репортерам на месте происшествия мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

Соболезнования  Патриарха Кирилла

***

Его Превосходительству г-ну Эммануэлю Макрону, президенту Французской Республики

Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент!

Я был глубоко опечален известием о гибели и ранении прихожан собора Нотр-Дам в Ницце от рук человека, который напал на них с ножом. Я глубоко сочувствую Вам и Всему французскому народу в этот трудный час.

Чудовищные преступления, совершаемые с кощунственным использованием религиозных лозунгов, не смогут поколебать стремление людей к мирной жизни или заставить их последовать злой воле преступников и признать бесчеловечную идеологию жестокости и насилия нормой.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Я молю Всемилостивого Господа о скорейшем выздоровлении раненых и их реабилитации после этого испытания.

С глубокими соболезнованиями,

+ КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РОССИИ

***

Его Высокопреосвященству, достопочтенному Андре Марсо, епископу Ниццы

Ваше Преосвященство!

Я был глубоко опечален известием об ужасном преступлении, совершенном в стенах базилики Нотр-Дам в Ницце — жестоком нападении радикального экстремиста на прихожан, в результате которого были убитые и раненые.

Хочу выразить искренние соболезнования вам, духовенству и верующим Ниццкой епархии, а также родным и близким погибших и раненых.

Пусть Господь, Который сказал: Я воскресение и жизнь: верующий в Меня, хотя он был мертв, но будет жить (Иоанна 11:25), дарует покой душам убитых и утешит всех скорбящих.

С искренними соболезнованиями,

+ КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РОССИИ