Три многодетных семьи в Румынии получили в подарок новые дома в рамках проекта благотворительности

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Три многодетных семьи в Румынии получили в подарок новые дома в рамках проекта благотворительности отключены

Три многодетных семьи из Яссы, Румыния, проведут Пасху в новых домах благодаря миссионерскому священнику отцу Дану Дамашину и ассоциации «Голос жизни» из церкви святых Козьмы и Дамиана в акушерско-гинекологической больнице Куза-Водэ в Яссах.

Вместе три семьи имеют в общей сложности 19 детей, сообщает агентство Базилика.

Отец Дан рассказал о семьях и их новых домах на радио Тринитас. «У них есть плита, ванна, все что нужно».

Однако только один дом еще не подключен к электричеству. «У нас труднее с коммунальными услугами», — сказал отец Дан.

Новые дома являются частью проекта «Дома надежды». Бенефициарами на этот раз являются три большие семьи: одна с 8 детьми из Будешти, и одна семья с 7 детьми и одна с 4 из деревни Уричани.

Дом в Будешти был построен с помощью приходской общины, а два в Уричани — при поддержке производителей деревянных домов в долине Олт.

«Была проделана большая работа. Работа продолжается, и мы надеемся пойти дальше, чтобы преодолеть этот кризис. Может быть, мы закончим другие проекты к концу года. Мы хотим сделать около 10 домов; это то, что мы намереваемся сделать», — сказал Дан.

Отец Дан и «Голос жизни» построили, купили или отремонтировали 60 домов, в том числе «Дом надежды», комплекс из 24 студий для беременных женщин с риском аборта и дом 7 матерей, где проживали 27 детей и 11 матерей, брошенные их семьями и обществом.