Украинская церковь продолжает оказывать активную помощь в борьбе с коронавирусом

2 месяца ago roststav Комментарии к записи Украинская церковь продолжает оказывать активную помощь в борьбе с коронавирусом отключены

На прошлой неделе Его Блаженнейший Митрополит Киевский и всеукраинский Онуфрий призвал сотни церковных монастырей подготовить свои помещения для приема пациентов с коронавирусом, если это необходимо. Ранее он призвал все епархии оказывать материальную помощь медицинским учреждениям.

Многие монастыри и церкви также занимаются пошивом медицинских масок, которые они затем распространяют бесплатно.

Продолжая вносить свой вклад в борьбу с вирусом, церковь распространила 100 000 тестов на обнаружение COVID-19 по всей Украине, сообщает Церковно-информационный отдел образования.

Тесты были приобретены Фондом Вадима Новинского, великого благотворителя канонической Украинской церкви.

Вчера, 2 апреля, украинские иерархи доставили необходимое медицинское оборудование в медицинские учреждения Херсонской, Полтавской, Запорожской и Николаевской областей. Распределение тестов было организовано Министерством здравоохранения и Штабом по борьбе с эпидемией коронавируса.

Херсонская и Запорожская епархии также пожертвовали спасательное медицинское снаряжение для спасения жизни.

Кроме того, Синодальное управление УПЦ по социальным и гуманитарным вопросам собрало более 3100 долларов (более 88 000 гривен) для врачей, которые борются с коронавирусом.

На эти деньги было куплено 100 защитных костюмов, 100 литров дезинфицирующего раствора, 2000 нитриловых перчаток, а также бумажные полотенца, мешки для мусора, ингредиенты для приготовления еще 130 литров дезинфицирующего раствора, а также марля и спанбонд для пошива медицинских масок, все из которых будут переданы в дар одной из киевских больниц.

25 марта, Онуфрий и Новинский подарили аппарат ИВЛ и защитные костюмы детской больнице в Черновцах, а 30 марта он передал респираторы и защитное снаряжение больнице в Киеве.