Украинский фонд пожертвовал 850000 масок верующим на пасхальные службы

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Украинский фонд пожертвовал 850000 масок верующим на пасхальные службы отключены

В ответ на призыв Его Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия церкви, монастыри и верующие Украинской православной церкви посвятили большую часть своего времени и денег борьбе с распространением коронавируса.

14 апреля международный благотворительный фонд «Святой защиты», основанный украинским депутатом Вадимом Новинским, передал более 850000 защитных масок для верующих УПЦ на пасхальные службы.

Как сообщает сайт фонда, на приходах будут бесплатно распространяться высококачественные трехслойные маски с дезинфицирующим слоем, которые фонд приобрел в Китае.

Онуфрий поблагодарил Новинского за помощь в борьбе с коронавирусом. Его фонд пожертвовал устройства для искусственной вентиляции легких, защитные халаты, костюмы, очки и маски, отметил Его Блаженство.

Фонд также пожертвовал 100000 тестов на коронавирус.

Между тем, монахини Свято-Архангельского монастыря в Одессе заняты выпечкой более 10000 пасхальных хлебов, которые будут благословлены и доставлены врачам, детским домам, домам престарелых и школам-интернатам, сообщает Одесская епархия.

Куличи сделаны с соблюдением всех необходимых санитарных норм и с непрестанной молитвой, чтобы Господь благословил тех, кто их ест.