В анти-COVID службе приняли участие: католик, раввин, муфтий и другие

1 месяц ago roststav Комментарии к записи В анти-COVID службе приняли участие: католик, раввин, муфтий и другие отключены

25 мая в римско-католическом соборе в Буэнос-Айресе состоялась традиционная молитвенная служба в честь Революции 1810 года в Аргентине с участием духовенства различных религий, в том числе иерарха Константинопольского Патриархата.

Экуменическая служба, проводимая под эгидой министерства по делам религий, была посвящена преодолению пандемии коронавируса в этом году, сообщает Panorthodox.

К кардиналу Марио Аурелио Поли и другим епископам Католической церкви присоединились в их соборе митрополит Константинопольского Патриархата Иосиф из Буэнос-Айреса, пастор Вильма Роммель, раввин Сильвина Семен и муфтий Абдель Наби аль-Хифнави.

Напомним, что Его Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил недавно участвовал в аналогичной службе, которая была осуждена Департаментом Ереси и Культов метрополии Пирей в Греции. Метрополия также осудила участие митрополита Натанаэля Чикагского в экуменическом богослужении с католиками и протестантами.

На службе в Буэнос-Айресе кардинал Поли выступил с проповедью на тему «Добрый самаритянин», подчеркнув ценности солидарности, братской заботы и понимания.

После серии петиций и повторения молитвы Господней, митрополит Джозеф объявил, что благословение вознесло молитву об окончании пандемии, как в Аргентине, так и во всем мире. Служба завершилась тем, что различные священнослужители пели гимн Аргентины.

Церемония, состоявшаяся в этом году в пустом соборе из-за карантинных мер по коронавирусу, транслировалась в прямом эфире по национальному телевидению и в интернете.