В ответ на эпидемию коронавируса Патриарх Феофил освобождает арендаторов Старого города Иерусалима от ренты на 2020 год

8 месяцев ago roststav Комментарии к записи В ответ на эпидемию коронавируса Патриарх Феофил освобождает арендаторов Старого города Иерусалима от ренты на 2020 год отключены

По благородной инициативе Его Величества Короля Иордании Абдаллы II, Хашимитского Хранителя святых исламских и христианских святынь, Патриарх Иерусалима, Его Блаженнейший Патриарх Феофил III, сегодня освободил всех арендаторов имущества Православной церкви в составе стены Старого города Иерусалима от арендной платы за 2020 год. Это действие предпринято для поддержки разнообразной общины Иерусалима и повышения устойчивости его жителей в свете исключительных обстоятельств эпидемии коронавируса.

Патриарх Феофил сказал, что Православный Патриархат Иерусалима хочет оказать местной общине материальную и моральную помощь в преодолении трудностей, связанных с эпидемией коронавируса, добавив, что двери Патриархии открыты для каждого, кто нуждается в помощи в текущих обстоятельствах, и призвал всех придерживаться указаний властей относительно социальной дистанции, изоляции дома и принятия необходимых мер для преодоления кризиса. Его Блаженство молился, чтобы Всемогущий Бог остановил эпидемию и послал Свою милость на Его творение.

Отец Иссы Муслех, представитель Православного Патриархата Иерусалима, сказал, что Его Блаженство Феофил III работает над повышением эффективности институтов Патриархии в борьбе с эпидемией коронавируса. Отец Муслех добавил, что в дополнение к этому последнему шагу Патриархат провел кампанию по поддержке жителей губернаторства Вифлеема путем распределения 1200 продовольственных посылок и передал пятьдесят тысяч иорданских динаров министерству здравоохранения Иордании. Это вопрос социальной ответственности, основанный на приверженности церкви служению обществу и обеспечению всего возможного для поддержки людей в этих сложных условиях.