Василий Гондикакис: разве плохо хотеть стать правильным?

3 недели ago roststav Комментарии к записи Василий Гондикакис: разве плохо хотеть стать правильным? отключены

Мы хотим прояснить ситуацию немедленно. Он еще раз советует нам подождать. Разве вы не знаете точно, где зло? Разве вы не можете распознать болезнь и сожгли себя вместе с сорняками? Но мы уверены в непогрешимости нашего диагноза. И мы энергично вмешиваемся, чтобы очистить поле истории. Мы сжигаем сорняки еретиков и неверующих, чтобы сохранить веру нетронутой.

Мы также сжигаем миазмы низшей расы, чтобы поддерживать чистоту нашей белой расы. Мы убиваем эксплуататоров людей для обеспечения справедливости и равенства с помощью грубой силы и закона кулака.

Но это не решение. Все они являются частью нас самих. Все ждут спасения. Мы все несем ответственность.

В то время как ложь убивает другого, чтобы укрепить свое господство; истина распята, чтобы спасти свои распятия. Церковь призывает верующих позволить себе быть распятыми, но не распинать других и позволять обращаться с ними несправедливо». Конечная цель божественной воли: «Бог хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины».

Когда, не обращая внимания на истину, я хочу навязать свою точку зрения, я либо убиваю другую, чтобы спасти свою теорию, либо убиваю истину, приравнивая здоровых к нездоровым, чтобы вызвать недоумение и добиться успеха в моих планах.

Отношения между правдой и любовью неразрывны. Одно не может существовать без другого.

Истина любви создает мир. И любовь к истине делает каждого человека свободным. «Тогда ты узнаешь истину, и истина сделает тебя свободным» (Иоанн 8:32).

Ложь либо убивает людей в попытке сохранить их теорию, либо убивает правду, приравнивая иллюзию к реальности, чтобы свести на нет человеческую свободу.

Истина — это любовь, которая жертвует собой, чтобы спасти всех людей, слабых и несправедливых.

Ложь — это жестокое вмешательство, навязанное силой. Это обрекает всех на беду. Она называется либо религией, если ее исполнитель играет пророка, либо демократией, если она играет роль политического лидера.

Отец Василий Гондикакис.