Верховный суд Греции оставил в силе приговор митрополиту за разжигание ненависти

4 месяца ago roststav Комментарии к записи Верховный суд Греции оставил в силе приговор митрополиту за разжигание ненависти отключены

Верховный суд Греции отклонил апелляцию бывшего митрополита Амвросия Калавритского в отношении его осуждения за «ненавистнические высказывания и подстрекательство к насилию» против гомосексуалистов.

«Это историческое решение для Греции, поскольку впервые Верховный суд установил ограничение на подстрекательские расистские высказывания, которые разжигают ненависть и насилие», — прокомментировал адвокат по гражданскому иску Кляйо Папапантолеон, сообщает Romfea.

Его Высокопреосвященство было первоначально оправданно в марте 2018 года, греческий суд заявил, что он не нашел какое-либо подстрекательства к насилию в спорном блоге, в котором епископ писал о грехе гомосексуализма.

В свою защиту прокурор заявил, что Амвросий должен быть оправдан, поскольку его должность не причинила никакого вреда и не нарушила никаких законов.

В свою защиту митрополи Амвросий заявил, что он борется против тех, кто против Бога. «Бог создал мужчину и женщину, а не аномалию. Я борюсь с теми, кто против Бога. Гомосексуалы — это наши братья и сестры, но не дети Божьи », — сказал прелат, объяснив, что в своем падшем состоянии, живя против природы, они не являются «творениями Господа». Бог отворачивается от них».

«Когда я говорю, «плевать на них», я имею в виду, «игнорировать их», заявил Амвросий, ссылаясь на часть своего блога, которая особенно вызвала гнев.

Тем не менее, Амвросий был приговорен по апелляции к 7 месяцам тюремного заключения с 3-месячным лишением свободы за подстрекательство к насилию в отношении гомосексуалистов и злоупотребления его служебным положением в январе 2019 года.

Это решение теперь поддерживается Верховным судом. Новое решение является «предохранительным клапаном равенства и достоинства… Это было нашим юридическим и социальным интересом», — сказал Папапантолеон.

Комментируя после решения суда в январе прошлого года, Амвросий отметил, что его вдохновила «любовь к человеку и особенно к страдающему человеку — я ненавижу грех, я люблю человека».