Визит митрополита Церкви Маланкара в монастырь горы Афон

1 месяц ago roststav Комментарии к записи Визит митрополита Церкви Маланкара в монастырь горы Афон отключены

Митрополит Бенгалуру Серафим Индийской православной церкви Маланкара был с визитом в монастыре Симонопетра горы Афон.

Монастырь на горе Афон тепло приветствовал митрополита, который, возможно, является единственным индийским православным епископом (Маланкара), посетившим его в последнее время. Его Милость оставался в гостях в течение пяти дней в феврале 2019 года. Архимандрит Елисей тепло принял Серафима в монастыре, объекте Всемирного наследия с 1988 года, и провел переговоры.

Приглашенный епископ присутствовал на долгих молитвах и богослужениях, но ему было запрещено принимать Святое Причастие, поскольку Индийская православная церковь (Древневосточная церковь) не общается с Восточными Православными или Византийскими церквями. Епископ также был исключен из почитания мощей святых, которое происходит в выходные дни.

Серафим был поражен тишиной, которая царила в монастыре, аскетической жизнью пожилых монахов, «олицетворенных благодатью». Их молитвы, размышления, служение и полная изоляция от остального мира были образцовыми », — сказал он в телефонном интервью.

«Монахи посвящают свое время непрерывным греческим песнопениям и молитвам и даже во время еды (только два раза в день) никогда не разговаривают между собой», — упоминает Серафим.

Епископ начал свой строгий день вместе с монахами в 3 часа ночи с длинными непрерывными молитвами, заканчивающимися священной литургией в 8 часов утра.

В 10 часов утра они снова вошли в часовню для молитв в группах, а через час разошлись на завтрак, состоящий из ячменя, сыра, хлеба, фруктов и яиц.

После этого они занимались выращиванием лекарственных растений, садоводством в монастыре и плотничными работами. К 16:00 они начанали следующие молитвы в течение часа и последний прием пищи дня. Позже они ушли на отдых к 18.30.

Его светлость напоминает о прохладной и безмятежной атмосфере монастыря, расположенного на южном побережье полуострова Афон, между афонским портом Дафни и монастырем Осиу Григориу.

Построенный на вершине единственной огромной скалы, практически свисающей со скалы в 330 метрах над морем, монастырь в настоящее время насчитывает 54 монаха и настоятеля архимандрита Елисея.

Посетив ранее Армянский монастырь, Серафим нацелился на посещение эфиопских и коптских православных монастырей в конце этого года.