Вселенский Патриархат: «Мы всецело провозглашаем нашу церковную резолюцию и мандат прекратить все богослужения»

3 месяца ago roststav Комментарии к записи Вселенский Патриархат: «Мы всецело провозглашаем нашу церковную резолюцию и мандат прекратить все богослужения» отключены

Поскольку этот коронавирусный кризис продолжает распространяться и обостряться в глобальном масштабе, Вселенский Патриархат следит за ситуацией с неотложным чувством ответственности перед своими верующими и всеми без исключения людьми и, следуя Коммюнике от 11 марта 2020 года, после обсуждения его Иерархи в городе, объявляют следующее:

1) Вселенский Патриархат решительно повторяет свой призыв ко всем ограничить свои поездки тем, что необходимо, оставаться в своих домах для собственной безопасности и защиты населения.

2) Он высоко оценивает дух самопожертвования, демонстрируемый теми, кто работает в области здравоохранения, и выражает свою благодарность за их чрезвычайные и исчерпывающие усилия по оказанию помощи нуждающимся, а также за опасность, которой они сознательно рискуют, вступая в контакт с этими людьми зараженными Covid-19.

3) Он подчеркивает необходимость для всех следовать решениям и инструкциям ответственных органов здравоохранения во имя общего блага.

4) В свете решений, уже принятых некоторыми епархиями Вселенского престола, сегодня мы повсеместно провозглашаем наше церковное решение и обязательство прекратить все богослужения, события и обряды, за исключением частной молитвы в церквях, которая останется открытой до конца марта. Это ограничение будет позже пересмотрено в соответствии с развитием пандемии, вызванной вирусом.

5) Все Патриаршие и Ставропигиальные монастыри будут продолжать проводить регулярные богослужения для своих монашеских общин, но посторонним паломникам и посетителям не будет разрешен въезд.

6) В тех же рамках Патриаршие управления на Фанаре будут оставаться закрытыми до дальнейшего уведомления, в то время как Вселенский Патриарх и духовенство Патриаршего Суда будут выполнять предписанные богослужения и молится за весь мир и за его скорейшее освобождение от этого процесса.

От Главного Секретариата Священного и Священного Синода

Фанар, 18 марта 2020 г.